返回首页您现在的位置: 主页 > MBA > 文章内容

首届“孙中山博爱奖”在国际儿童及青少年电影节颁奖_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-23 阅读:

  由孙中山文化基金会、国际儿童及青少年电影节联合举办,孙中山故居纪念馆协办的第一届“孙中山博爱奖”在本月初于伊朗古城伊斯法罕举行的著名国际儿童及青少年电影节颁发。7月6日晚的颁奖礼上,评委把10,000美元的奖金分别颁给了从30部来自全球的优秀儿童及青少年电影中脱颖而出的两部伊朗电影:《梦的终结》、《21天之后》。
  该奖项评委包括国际知名摄影师林良忠先生、著名电影音乐作曲家文子、孙中山文化基金会秘书长及资深国际电影人孙雅丽(孙雅丽也是电影节主竞赛单元的国际评委之一),和伊朗久负盛名的儿童电影导演、编剧和演员 MarziehBoroumand。电影节另邀请了15个国家的50位儿童及青少年来担任儿童评审单元的评委。同时在电影节上颁发特别奖项的包括联合国儿童基金会(UNICEF)和国际儿童与青少年电影中心(CIFEJ)。
  “孙中山博爱奖”由孙中山文化基金会与国内外著名电影节合作设立,旨在支持和鼓励带有博爱人文精神及对社会有正面影响力的优秀电影与孵化中的电影项目,推动国际上的博爱精神和相互了解,共同面对现今世界的挑战,希望成为中国文化在世界展示对人类社会可持续发展责任和软实力的一部分,为中国在世界文化中的话语权上出一份力。

上一篇:未找到该信息旅客何时到达机场无规定但有友 下一篇:没有了

相关阅读